Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOrtiz Campos, Mario Augusto-
dc.contributor.authorMartin Moreno, Cesar Antonio-
dc.date.accessioned2009-02-19-
dc.date.available2009-02-19-
dc.date.issued2009-02-19-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/595-
dc.description.abstractEl sistema de manejo de granos constituye la primera fase en el proceso de elaboración de cerveza y desempeña un papel muy importante en la dosificación de materias primas. El siguiente articulo presenta la implementación de un sistema de control capaz de manejar los procesos de recepción, transporte, almacenaje y despacho de dos tipos de productos: arroz y malta (cebada malteada), este último utilizado en diferentes variedades. Se considera el control de lotes y dosificación de materias primas con la utilización de un software de manejo de recetas de producción para lo cual se diseña un nuevo modelo de proceso que incluye sus respectivas: unidades, fases y variables de operación. Para el monitoreo y control del proceso se implementa un sistema SCADA (Sistema de control y adquisición de datos) instalado en varios computadores. El control lógico de rutinas de funcionamiento se programa en un PLC principal que integra varios módulos remotos de adquisición de señales mediante la utilización de una red industrial Profibus DP.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de control y monitoreo de manejo de lotes para los procesos de: almacenaje, transporte y despacho de materias primas en los predios de una planta de elaboración de cervezaen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1098.pdf77.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.