Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59623
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarrillo B., William , Director-
dc.contributor.authorRodríguez Carrillo, Andrés Sebastián-
dc.contributor.authorBarahona Gallegos, Hernán Darío-
dc.creatorESPOL.FIMCP-
dc.date.accessioned2024-01-16T16:22:47Z-
dc.date.available2024-01-16T16:22:47Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationRodríguez Carrillo, A. S. y Barahona Gallegos, H. D. (2022). Diagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. [Tesis]. ESPOL.FIMCP .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59623-
dc.descriptionEsta investigación se enfoca en dos parámetros: Las características fisicoquímicas del agua potable y la aplicación de pruebas de satisfacción y análisis sensorial para evaluar el agua utilizada en una casa de salud de una ciudad, cuyo objetivo es determinar si el agua cuenta con parámetros de calidad requeridos y si es aceptable para su uso en la preparación de alimentos. Para la realización de estas pruebas, se tomaron muestras de agua de distintos puntos, las mismas que fueron enviadas a laboratorios de análisis de agua que cuentan con certificación, de igual manera se elaboró fichas e instructivos que se utilizaron para la realización de las pruebas sensoriales, las mismas que fueron verificadas y validadas por profesionales de la rama para su posterior aplicación. Se tomó como base para los análisis la Norma del Ministerio del Ambiente sobre calidad ambiental y descarga de efluentes del recurso agua, de la misma manera se consideró a la norma técnica NTE. INEN 1108, que establece requisitos para el agua de consumo humano y se relaciona con el agua proveniente de sistemas de abastecimiento y que son suministradas por rutas de distribución.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent74 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.FIMCP-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAgua-
dc.subjectCalidad-
dc.subjectAnálisis sensorial-
dc.subjectAnálisis fisicoquímicos y microbiológicos-
dc.titleDiagnóstico de la calidad del agua usada en la preparación de alimentos dirigidos a los pacientes de un hospital público mediante análisis sensorial y parámetros fisicoquímicos y microbiológicos-
dc.typeMagíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos-
dc.identifier.codigoespolT-113904-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorFIMCP-POSTG0017-
dc.description.abstractenglishx-
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-113904 Andres Sebastian Rodriguez Carrillo.pdf1.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.