Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66164
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGuadalupe Hernández, Víctor Fernando-
dc.contributor.authorCalero Mieles, Oscar Omar, Director-
dc.date.accessioned2025-06-27T18:08:37Z-
dc.date.available2025-06-27T18:08:37Z-
dc.date.issued2025-06-13-
dc.identifier.citationGuadalupe Hernández V.F. (2025). Rediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de planta [Proyecto Titulación]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66164-
dc.descriptionCONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTOS. Hoy en día, el negocio del Retail está avanzando a grandes pasos con muchas herramientas predictivas para cálculo de la necesidad del cliente. Desde el 2019 que la Planta aperturó operaciones, ha experimentado un crecimiento del 45,6% en el volumen de procesamiento y la modificación del uso de sus espacios con respecto a su diseño original. Trabajando con tres especies de res, cerdo y pollo. Esto genera una necesidad imperativa para que la Planta de Producción mejore los procesos y pase a trabajar de manera más eficiente sus procesos, a través de implementar metodologías Lean Manufacturing, eliminando actividades que no agregan valor y sus desperdicios, soportados en implementación de las 5S. Por esta razón se plantea implementar la metodología Planeación Sistemática de la Distribución de Planta (SLP) que permitirá desarrollar procesos más eficientes durante la cadena de valor. El objetivo del análisis del estudio es poder incrementar en un 30% la capacidad productiva de la línea de proceso res.es_EC
dc.description.abstractCONDITIONING OF PUBLICATION OF PROJECTS. The retail business is making great strides with many predictive tools for calculating customer needs. Since the plant opened operations in 2019, it has experienced a 45.6% growth in processing volume and a change in the use of its space compared to its original design. It operates with three species of beef, pork, and chicken. This creates an imperative for the production plant to improve processes and become more efficient by implementing Lean Manufacturing methodologies, eliminating non-value-added activities and their associated waste, supported by the implementation of 5S. For this reason, the implementation of the Systematic Plant Layout Planning (SLP) methodology is proposed, which will allow for the development of more efficient processes throughout the value chain. The objective of the study's analysis is to increase the production capacity of the beef processing line by 30%.es_EC
dc.language.isoespes_EC
dc.publisherESPOL.FIMCPes_EC
dc.subjectRediseñoes_EC
dc.subjectPlanta de Producciónes_EC
dc.subjectMetodologíaes_EC
dc.subjectPlaneación Sistemáticaes_EC
dc.subjectDistribución de Plantaes_EC
dc.titleRediseño de planta de producción del proceso res utilizando metodología de planeación sistemática de la distribución de plantaes_EC
dc.typeThesises_EC
dc.identifier.codigoespolT-115392-
dc.identifier.codigoproyectointegradorPOSTG117-
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Mejoramiento de Procesos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.