Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66560
Title: | Determinación de los Costos de Producción para conservas de sardina |
Authors: | Yagual Borbor, Patricio Enrique Pacheco B., Francisco, Director |
Keywords: | COSTOS DE PRODUCCIÓN SARDINA INDUSTRIA CONSERVERA CONSERVACIÓN DEL PESCADO |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | ESPOL. INTEC |
Citation: | Yagual Borbor, Patricio (2013). Determinación de los Costos de Producción para conservas de sardina. Trabajo final para la obtención del título: TECNOLOGÍA EN PESQUERÍA, ESPOL. INTEC, Guayaquil. 60 |
Abstract: | El presente trabajo se lo efectuó en base a información recopilada de dos empresas nacionales y a su vez con la capacitación y asesoría dada por el Ing. Hugo Carrillo contador de costos del grupo SALICA, con el propósito de establecer los costos de producción para tener un conocimiento de cómo se llega a la fabricación de la conserva de sardina en el área de costeo. Cabe indicar que fui participe en la estructura de los costos de producción para su posterior implementación en la compañía COMUMAP S.A. Este análisis presenta un enfoque preliminar de la situación actual del sistema de costos de la empresa realizándose un estudio de las diferentes áreas de procesos de producción una vez determinados estos parámetros se realiza el presupuesto o forma de costos. En retribución a la oportunidad que se me brinda en el conocimiento de toda esta valiosa información, pondré a efecto la enseñanza adquirida en el Programa de Tecnología Pesquera con la finalidad de presentar alternativas confiables que puedan ser aplicadas creando un manual de procedimientos e instructivos de trabajo en el sistema de costos de la industria conservera. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66560 |
Appears in Collections: | Tesis de Tecnología en Pesquería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-63248 YAGUAL BORBOR.pdf | 12.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.