Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCruz Granja, Dean-
dc.contributor.authorCedeño Sarmiento, María-
dc.contributor.authorFlores Zambrano, Johanna-
dc.contributor.authorLandívar Ordeñana, Daniela, Directora-
dc.date.accessioned2025-10-22T16:48:28Z-
dc.date.available2025-10-22T16:48:28Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCruz Granja, Dean; Cedeño Sarmiento, María; Flores Zambrano, Johanna (2010). Proyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolac. Trabajo final para la obtención del título: ECONOMISTA CON MENCIÓN EN GESTIÓN EMPRESARIAL, INGENIERÍA COMERCIAL Y EMPRESARIAL CON MENCIÓN EN FINANZAS. [Tesis de grado]. ESPOL. FCSH. Guayaquil, 142 páginas.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/66833-
dc.description.abstractEl objetivo es elaborar un proyecto que muestre la rentabilidad mediante un análisis de viabilidad del mercadeo de quesos procesados embutidos o untable utilizando el excedente actualmente producido. La finca “PROLAC”, básicamente por no contar con un área de investigación de mercado, frecuentemente utiliza su excedente de producción de leche desde junio hasta septiembre de cada año para desarrollar quesos comunes que actualmente se distribuyen desde hace dos años y medio, enfocados en la región litoral del Ecuador, como se mencionó, cheddar, parmesano, gruyere y queso fresco. Esta situación ha generado un problema debido a la acumulación, especialmente de los que son de rápida fabricación. Esta acumulación obliga, de alguna manera, a ofrecer la producción excedente a bajo costo o menos.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectPROYECTO DE INVERSIÓNes_EC
dc.subjectQUESO PROCESADO UNTABLEes_EC
dc.subjectHACIENDA PROLACes_EC
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_EC
dc.subjectPLAN DE MARKETINGes_EC
dc.titleProyecto de Inversión para la Elaboración y Comercialización del Queso Procesado Untable en Guayaquil para la Hacienda Prolaces_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-42845 CRUZ-CEDEÑO-FLORES.pdf28.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.