Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67212
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMeléndez Vera, Marcela Elina-
dc.contributor.authorRodr´guez A., Johns, director-
dc.date.accessioned2025-12-17T20:34:33Z-
dc.date.available2025-12-17T20:34:33Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationMeléndez Vera, Marcela (2005).Evaluación de tres niveles de zeolita como promotor natural de crecimiento en dietas an las fases de inicios y acabados de cerdos confinados.Trabajo final para la obtención del título INg: Agropecuario. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 97 páginases_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/67212-
dc.description.abstractMediante un diseño de bloques completamente al azar, compuesto por cuatro repeticiones y cuatro tratamientos, se condujo un ensayo con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de zeolita como promotor de crecimiento sobre el peso corporal, el aumento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y espesor de grasa dorsal en dietas para cerdos. Se utilizaron 16 cerdos híbridos Landrace x Yorkshire machos castrados y hembras, con un peso promedio de 18 75 kg. Se evaluó sobre una base de materia seca la inclusión de zeolita con los tratamientos (T): Tratamiento Testigo=0% de zeolita; T2=2% de zeolita; T3=4% de zeolita y T4=6% de zeolita. El peso corporal (kg), el aumento diario de peso (kg/día), los consumos promedios diarios de alimento y la conversión alimenticia mostraron diferencias estadísticas significativas (P≤0.05) entre tratamientos, mientras que para la variable de espesor de grasa dorsal fue similar para todos los tratamientos (P≥0.05). Se concluye que para las condiciones de éste ensayo resulta la inclusión de zeolitas en un 6% de la materia seca de la dieta de cerdos en fase de inicio y acabado, mejoró todas las variables antes mencionados a excepción del espesor de grasa dorsal.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectCerdoses_EC
dc.subjectZeolitaes_EC
dc.subjectAlimentaciónes_EC
dc.subjectConservaciónes_EC
dc.titleEvaluación de tres niveles de zeolita como promotor natural de crecimiento en dietas an las fases de inicios y acabados de cerdos confinadoses_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingenieria Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-65294.pdf10.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.