Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/712
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCazar Bohorquez, Paola-
dc.contributor.authorAlava Riofrio, Harold Francisco-
dc.contributor.authorRomero, Maria Elena-
dc.date.accessioned2009-02-20-
dc.date.available2009-02-20-
dc.date.issued2009-02-20-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/712-
dc.description.abstractEn Ecuador, la producción de quinua se ve limitada por los altos costos de la maquinaria especializada para el procesamiento de quinua y los precios de los materiales, insumos agrícolas y mano de obra, que han sido afectados negativamente por la dolarización. Todo esto hace que la quinua ecuatoriana no sea competitiva en lo referente a los costos, sin embargo su alta calidad le da una ventaja comparativa frente a la competencia, la misma que le ha permitido obtener precios mejores que los recibidos por la producción de quinua de otros países. En el presente proyecto se determinó que la producción de quinua orgánica es un negocio rentable en vista de que presenta un valor actual neto positivo, además de que ofrece un beneficio social al sector en donde se establecería el negocio debido que se crean nuevas plazas de trabajo, se contrarresta la migración hacia otros países, se da una mejor utilización a los terrenos y se mantiene la fertilidad de los mismos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProducción y comercialización de quinua en el Ecuadoren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1312.pdf83.97 kBAdobe PDFView/Open
1312.ps345.17 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.