Repositorio Dspace

Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Acosta Davila, Sandra Cecilia
dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydee Del Rocio
dc.contributor.author Delgado Ruiz, Yuly Melina
dc.contributor.author Jaramillo Fajardo, Dayana Narcisa
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-12-05T16:12:00Z
dc.date.available 2019-12-05T16:12:00Z
dc.date.issued 2019-12-05
dc.identifier.citation Delgado Ruiz, Y.; Jaramillo Fajardo, D. (2019). Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48456
dc.description El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de dos productos que incluyan en su formulación al almidón de plátano. Se diseñaron dos productos en presentación de pre-mezcla en polvo para elaborar colada y galletas. Además, se caracterizaron ambas pre-mezclas mediante la aplicación de análisis sensoriales y de calidad, ajustados a: la norma nacional “NTE INEN 2085 Galletas, requisitos” y a la Norma Oficial Mexicana “NOM-247-SSA1-2008, Alimentos a base de cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas” para la pre-mezcla de galletas y colada, respectivamente. Posteriormente, se analizó la viabilidad del proyecto en términos económicos, determinando el precio de venta al público de $1,41 para la pre-mezcla de galletas en presentación de 500g y $1,14 para la pre-mezcla de colada en presentación de 250g. También, se establecieron las mismas etapas dentro del flujo de proceso para la elaboración de las pre-mezclas con el uso de los mismos equipos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 73
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Plátano
dc.subject Galletas
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Coladas tradicionales
dc.title Diseño de la formulación de productos alimenticios a base de almidón de plátano verde (musa paradisiaca)
dc.type Tesis de grado
dc.identifier.codigoespol D-CD88751
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta