Las bacterias del género Vibrio y Aeromona,
ya han sido identificadas en varios estudios
como agentes causales de septicemia,
hemorragias y ulceraciones en la piel,
músculo y apéndices de varias especies de
peces. ...
Incrementos en peso de camarones cultivados en sistemas expuestos a probióticos han sido
reportados para diferentes especies de Penaeus, sin determinarse los mecanismos mediante el cual los probióticos contribuyen a estos ...
El uso de bacterias ácido lácticas como probióticos en acuicultura, se debe en gran parte a la disponibilidad, rapidez de producción, y tecnología industrial desarrollada alrededor de este tipo de bacterias
Las cepas ácido lácticas con mayor actividad antagonista L1, L14, L16, L23, L26, L27, L29, L30, L31, L32, L26141 fueron evaluadas a diferentes temperaturas, salinidad e inmuno-estimulación (Parte I).
Posterior al análisis in vitro, las
cepas con mayor índice fueron evaluadas en post larvas de camarón para determinar; supervivencia, colonización, y estado de salud por histología al ser expuestos a las cepas seleccionadas.