Desde el 31 de julio se está desarrollando el cultivo en invernaderos de 0.25 ha a escala comercial piloto. El cultivo consistirá en una fase de precría de 6 semanas a una densidad de 250 ind/m2 y una fase de engorde a una ...
La Fundación CENAIM-ESPOL y el Network of Aquaculture Centers in Asia-Pacific (NACA) suscribieron un proyecto en el mes de noviembre de 1999. Este comprende varios casos de estudio para evaluar el impacto socio-econónico ...
Se ha encontrado ocurrencias de mayor mortalidad en Penaeus japonicus a altas densidades, principalmente a causa de una mayor oportunidad de transmisión horizontal del virus a través del canibalismo y transmisión por el ...
Santacruz, Javier; Cobo, María De Lourdes(2001-07-15)
El problema de encontrar un procedimiento fácil para evaluar la calidad de las post-larvas producidas en los laboratorios comerciales ha impulsado al desarrollo de pruebas de estrés, utilizando principalmente shocks de ...
La crisis que atraviesa la industria camaronera exige alternativas de manejo que permitan incrementar la resistencia de los animales, la manipulación del sistema inmune por medio del uso de estimulantes se vislumbra como tal.
La limitada oferta mundial de harina de pescado (6-7 millones tm por año) y el crecimiento constante de la producción acuícola global (16% por año) mantienen en continua alza los precios de harina de pescado con pronóstico ...
La concha prieta Anadara tuberculosa (Sowerby, 1833) es un molusco bivalvo distribuido a lo largo de la costa del Océano Pacífico, desde Baja California (USA) hasta Tumbes, Perú.
La seguridad de los alimentos destinados al consumo humano, es un tema que en la actualidad ha sobrepasado las esferas científicas, llegando a ser una preocupación de los consumidores. La inclusión de drogas en alimentos ...
El presente estudio pretende determinar el aprovechamiento de la OTC por parte del camarón blanco P. vannamei durante un tratamiento con tres diferentes concentraciones del antibiótico en la dieta.
Continuando con la serie de experimentos que se están desarrollando en la estación experimental Pesglasa para evaluar el efecto del tratamiento térmico en la supervivencia del camarón, se realizó la fase de engorde ...
El huayaipe (Seriola rivoliana Valenciennes 1833, Pisces:Carangidae) es un pez marino presente en aguas ecuatorianas. El cultivo de peces de este género normalmente se lo realiza en jaulas en mar abierto, siendo ésta una ...