Los factores de riesgo son aquellas características de un individuo (o de alguna unidad de estudio tal como una piscina) que están asociadas estadísticamente a un incremento en el riesgo de que se presente una determinada ...
La alimentación en las piscinas camaroneras está basada mayormente en tablas para calcular las raciones diarias a partir de un porcentaje de la biomasa y del peso promedio de los camarones presentes en el estanque, las ...
Algunos estudios de inmunoestimulación en camarones en laboratorio y en cultivos de campo sugieren que éstos, bajo alerta inmunitaria pueden eliminar el virus de la mancha blanca de sus tejidos.
Un inmunoestimulante es definido como una sustancia o molécula capaz de alertar el sistema inmune. Por lo general hablamos de paredes microbianas (lipopolisacaridos o LPS,
peptidoglicanos y β-glucanos) las cuales son ...
Las patologías de camarón en larvicultura estan asociados principalmente a infecciones bacterianas. Los antibióticos han sido utilizados tradicionalmente para el control de estos patógenos.
Este proyecto financiado por IFS (International Foundation for Science) pretende inducir un mejor desarrollo de los tejidos inmunitarios del camarón L. vannamei mediante la exposición de las larvas a inmunoestimulación.
El objetivo del proyecto ha sido inducir un mejor desarrollo de los tejidos inmunitarios del camarón mediante inmunoestimulación desde la larvicultura. El trabajo constó de 3 fases. La larvicultura, bajo diferentes regímenes ...
La calidad de un balanceado para camarón está determinada no solo por su composición nutricional sino también por sus caracteristicas físicas que van a afectar la cantidad de alimento consumido.
La nutrición de reproductores representa una etapa muy importante dentro del cultivo del camarón, por esta razón varios estudios han sido dirigidos a la evaluación y preparación de dietas artificiales con niveles nutricionales ...
Entre diciembre del 2001 y mayo del 2002 se realizaron dos series de experimentos para evaluar el efecto de las temperaturas altas en la supervivencia y el crecimiento del camarón utilizando invernaderos.
El diagnóstico ha sido considerado tradicionalmente en el mundo de la producción y la patología animal como una herramienta infalible y basándose en dicha premisa se han tomado y se toman decisiones de gran repercusión ...