Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10513
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMiranda Jimenez, David Fernando-
dc.contributor.authorTvillacis Espinoza, Ayron Damian-
dc.contributor.authorVillón Dominguez, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2010-06-10-
dc.date.available2010-06-10-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10513-
dc.description.abstractLa creación de una empresa de venta de insumos y utensilios de consumo masivo para el mercado panificador y pastelero, bajo un modelo de coordinación con proveedores mayoristas en el Ecuador para la distribución en comercios intermedios y minoristas en la provincia de El Oro, se implementará con un plan de mercado con aspectos internos y externos para el desarrollo del mismo. La oficina se ubicará en la ciudad de Machala ya que es la capital de la provincia de El Oro y eje central del comercio de la zona. El proyecto se ha estudiado con un horizonte de 5 años, se proyectan ventas mensuales de anuales de USD 490,966.00 en el primer año ya que existe el mercado para comercializar los insumos y utensilios para panificación y pastelería. Debido a que el cliente final es la población en general las necesidades de consumo son crecientes. El proyecto es altamente rentable, presenta un porcentaje de 57% de retorno de la inversión medido por la TIR, con un VAN de $42.592 aproximadamente lo que indica que es apto para ser ejecutado.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPANIFICACIONESen
dc.subjectPASTELERÍAen
dc.titleEstudio de factibilidad economica para una empresa distribuidora de insumos y utensilios para panificación y pasteleria en la provincia de El Oroen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Grado - EDCOM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe de Materia de Grado.pdfArtículo Principal2.11 MBAdobe PDFView/Open
Anexos.pdfCalculo371.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.