Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10659
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNuñez Castro, Maria-
dc.contributor.authorSotomayor Duque, Jeniffer-
dc.contributor.authorDomenech Constante, Maria-
dc.date.accessioned2010-06-18-
dc.date.accessioned2010-06-18-
dc.date.available2010-06-18-
dc.date.available2010-06-18-
dc.date.issued2010-06-18-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10659-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/10660-
dc.description.abstractSistema de Calidad aplicado a la industria láctea, permite maximizar los beneficios de la empresa, optimizar los costos de producción y dar valor agregado al producto al crear una imagen relacionada con calidad, salud e innovación. La empresa que se evaluará es considerada mediana por su producción diaria, busca a través de la tecnificación de sus procesos alcanzar un incremento significativo en la demanda de su producto, que la ponga a competir con las que dominan el mercado lácteo. Para iniciar este proceso de mejoras continuas del Sistema de Calidad en la empresa KSY será necesario conocer qué partes del proceso productivo requieren evaluarse y cambiarse. Para conseguir este objetivo se realizará inicialmente un estudio de mercado (encuestas) para conocer las preferencias de los consumidores con respecto al producto que adquieren y cuál es la característica o atributo que lo hace de su preferencia. Posteriormente se evaluará el proceso productivo de la leche, analizando cada paso desde la recepción de la materia prima hasta la distribución del producto terminado. Se analizará si se requiere aumentar personal en áreas específicas como: laboratorio de calidad, departamento de producción. Se establecerán puntos críticos de control y se aplicarán Buenas Prácticas de Manufactura.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleDeterminación de los costos de calidad en el proceso productivo de la lecheen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-39530.pdfTesis en Adobe Acrobat2.54 MBAdobe PDFView/Open
Presentación Determinación de los Costos de Calidad en el Proceso Productivo de la Leche.pdfPresentacion en Adobe Acrobat de la tesis4.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.