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dc.contributor.authorBengüechea Gómez, Jhosephline Laura-
dc.contributor.authorJarama García, Víctor Olmedo-
dc.date.accessioned2010-09-24-
dc.date.available2010-09-24-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/12207-
dc.descriptionEcuador es un país donde la base de su dieta está en el arroz, el consumo por habitante, según el INEC, es de 6 kilos en la costa o zona baja (nivel del mar) y de 3.2 kilos en la sierra o zona alta (2700 metros promedio). Lo que da un total de 57.500 toneladas mensuales de arroz pilado. En la sierra por un fenómeno de altura el agua hierve a +/- 91C por lo que la cocción toma el doble del tiempo, y el arroz por el mayor contacto con el agua sale pegajoso. Por este motivo el consumidor andino, solicita un producto que tenga un buen comportamiento en la cocción. Este producto durante su proceso sufre modificaciones que hace que en el producto cocido los granos permanezcan separados sin pegarse, siendo de esta forma un producto más apetecido por los consumidores. Por tal motivo el análisis a este tipo de empresas es de suma importancia ya que siendo una entidad dedicada a la compra y venta de un alimento tan consumido, tendrá mucha influencia en el mercado por la gran demanda que tiene por parte de los consumidores. El principal objetivo de este análisis financiero es verificar la razonabilidad del rubro Inventario-Costo de venta durante un periodo de un año, el mismo que será comparado con periodos anteriores para poder determinar las variaciones que puedan existir, y así mismo la realización de investigaciones, políticas, análisis de control y procedimientos establecidos que ayuden a identificar posibles riesgos materiales que puedan influir en los estados financieros para tomas de decisiones futuras. Para la obtención de evidencia relevante de la cuenta INVENTARIO-COSTO DE VENTA se aplicaran técnicas de estudio para el movimiento interno que tiene la empresa en sus diferentes departamentos, entre ellos el de venta, compras, contabilidad y bodega, así como la revisión de documentos que soporten tales movimientos entre ellos los comprobantes de egreso, comprobantes de ingresos, guías de remisión, facturas de ventas a más de la observación física, adicionalmente se aplicaran cuestionarios que serán llenados mediante entrevistas con el personal que labora, todo esto con el objetivo de que se puedan corregir errores que ayuden a minimizar posibles riesgos encontrados durante el trabajo de auditoría.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAUDITORÍA FINANCIERAen
dc.subjectCOSOen
dc.subjectCONTROL INTERNO Y SUS COMPONENTESen
dc.subjectPLAN DE AUDITORIAen
dc.subjectNORMA ECUATORIANAS DE CONTABILIDADen
dc.subjectNORMAS ECUATORIANAS DE AUDITORIAen
dc.subjectESTADOS FINANCIEROSen
dc.subjectLIBRO MAYORen
dc.subjectINVENTARIOen
dc.titleAnálisis de la razonabilidad del rubro inventarío-costo de venta de una entidad dedicada a la compra y venta de arroz en el cantón samborondón al 31 de diciembre del 2008en
dc.typebachelorThesisen
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