Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCorrea Reyes, William A.-
dc.contributor.authorQuicaliquín Meléndez, Adrián A.-
dc.contributor.authorJara Cepeda, César A.-
dc.contributor.authorMalavé Tomalá, Kleber-
dc.date.accessioned2011-06-07-
dc.date.available2011-06-07-
dc.date.issued2011-02-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16074-
dc.description.abstractEl presente trabajo recopila la información requerida para perforar y revestir un pozo tipo horizontal, incluyendo conceptos básicos, ventajas y desventajas de las técnicas, reconociendo los problemas que se pueden presentar durante las operaciones. La trayectoria del pozo se planifica utilizando información geológica de pozos vecinos y disponiendo de un survey que muestra la posible orientación del mismo a través del subsuelo. Después se diseña la sarta de perforación en base a parámetros obtenidos del citado survey y a la inclinación deseada para lograr el objetivo propuesto, incluyendo herramientas de perforación direccional, como motores de fondo. Luego se selecciona la tubería de revestimiento necesaria según las Normas API. A continuación se realiza el análisis económico donde se evalúa si la inversión se justifica en base a parámetros como la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el Valor Actual Neto (VAN). Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones.en
dc.description.sponsorshipFICT-ESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFICTen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPOZO HORZONTALen
dc.subjectWELLPADen
dc.subjectPERFIL DEL POZOen
dc.subjectSURVEYen
dc.subjectPHAen
dc.subjectMWDen
dc.subjectNORMA APIen
dc.subjectTUBERIA DE REVESTIMIENTOen
dc.subjectESTIMACION DE COSTOS Y TIEMPOen
dc.titleParámetros de diseño para perforar y revestir un pozo horizontalen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FICT



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.