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dc.contributor.authorCaraguay Salazar, Marlon Adrian-
dc.contributor.authorTapia Quincha, Marcos-
dc.date.accessioned2011-06-17-
dc.date.available2011-06-17-
dc.date.issued2011-06-17-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16183-
dc.description.abstractLa presente tesis muestra el diseño y la implementación de un sistema de gestión de control y seguridad BASC, en una procesadora de Alimentos, fundamentando su análisis en el control de los procedimientos, que se aplican a la empresa. La norma BASC es un sistema integral de gestión y administración de la seguridad y control de todas las actividades de la compañía. La implementación de la norma se inició con un diagnostico situacional de la organización, a través de una preauditoría, la cual se centró en los siguientes puntos. El sistema de gestión; Administración y selección de personal; Sistemas de seguridad; Logística de recibo y despacho; Control de materia prima y material de empaque; Control de documentos y de información; Selección de clientes y proveedores; Alianza estratégica de seguridad; Reporte de operaciones o actividades sospechosas. Esta preauditoria se realizó con el fin de establecer la condiciones iníciales de los procedimientos existentes y determinar los procedimientos que faltan ser implementados. Una vez concluido el diagnostico, pasamos al proceso de adecuación de la norma, los departamentos de la empresa diseñaron e implementaron los procedimientos. Para realizar un seguimiento a la implantación se estableció un cronograma de actividades y a través de auditorías internas se fue midiendo el avance y las mejoras de los procedimientos tales como: determinación de áreas críticas, visitas domiciliarias al personal que trabaja en áreas críticas, elaboración del manual de control y seguridad, entre otros procedimientos. Para concluir con la auditoria final de certificación por parte de los representantes de la norma. Con la implementación del sistema de gestión de control y seguridad BASC, se espera disminuir los índices de riesgo en la planta: robos, accidentes, además de mejorar la capacitación del personal.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectNORMAen
dc.subjectBASCen
dc.subjectDIAGNOSTICOen
dc.subjectADECUACIÓNen
dc.subjectCAPACITACIÓNen
dc.title“diseño e implementación de un sistema de gestión de control y seguridad basc en una procesadora de alimentosen
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