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dc.contributor.authorBlum De La Paz, Juan Carlos-
dc.contributor.authorSalazar Nuñez, Gabriela Judith-
dc.date.accessioned2011-08-23-
dc.date.available2011-08-23-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16918-
dc.description.abstractLa presente tesis consiste en realizar el rediseño de un sistema hidráulico de defensa contra incendios en una empresa ubicada en la ciudad de Guayaquil dedicada a la elaboración de chocolates y semielaborados de chocolate, salsas frías y culinarios. Con el propósito de proteger el patrimonio humano y físico de la empresa, la voluntad de cumplir normas legales dispuestas por el Benemérito Cuerpo de Bomberos de Guayaquil y a fin precautelar la continuidad del negocio, este trabajo se realiza por la necesidad de identificar los potenciales riesgos de incendio existente en las diferentes áreas de la fábrica, aplicando el Método de Gretener y según estándares internacionales de las normas emitidas por la Asociación Nacional de Protección del Fuego (NFPA), lo que permitió identificar los problemas existentes en el actual sistema hidráulico de defensa contra incendios para el combate de siniestros. En el desarrollo de la evaluación del riesgo de incendios se obtuvo que las áreas de chocolatería, bodega de inflamables, administración, bodega de producto terminado, salsas frías y subestación eléctrica y generador de emergencia la seguridad contra incendio es insuficiente, ya que no cumple con sistemas de protección adecuados para el combate contra incendios. III Luego de identificar las áreas donde la seguridad contra incendio es insuficiente se identificaron las necesidades de rediseño y se estimó el costo de la inversión que implicaría la implementación de dicho sistema. Con el rediseño concluido se analizaron los resultados obtenidos donde se determinó el costo de inversión necesario para una futura implementación de este sistema, se detalla la forma más idónea de prevenir los riesgos de incendio, contrastando con los métodos utilizados actualmente por la empresa para precautelar la seguridad de sus instalaciones en caso de que se dé este tipo de siniestro.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSeguridad industrialen
dc.subjectRiesgo de incendioen
dc.titleRediseño del sistema de prevención y protección de incendios para una fábrica procesadora de alimentosen
dc.typebachelorThesisen
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