Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1698
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDuarte, Bertha-
dc.contributor.authorRuales, David-
dc.contributor.authorTumbaco, Diana-
dc.contributor.authorMarcillo Morla, Fabrizio-
dc.date.accessioned2009-03-03-
dc.date.available2009-03-03-
dc.date.issued2009-03-03-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1698-
dc.description.abstractLa comuna Engabao pertenece al cantón Playas, provincia del Guayas, situado en el extremo sur de la Península de Santa Elena. Es una comunidad dedicada principalmente a la actividad de pesca artesanal en donde también se ha desarrollado la acuacultura. A partir de información recopilada por medio de visitas al sitio, encuestas y conversaciones personales se pudo conocer las especies, metodología e intensidad de los cultivos acuícolas desarrollados, representados en la actualidad por la producción de post-larvas de camarón, Penaeus vannamei. La llegada del virus de la Mancha Blanca en 1999, provocó que la mayoría de los veintidós centros de producción de la zona dejaran de funcionar, existiendo al momento cuatro laboratorios operativos (que aportan al mercado un promedio de 140 millones Post-larvas/mes) y dos por operar; las dos únicas camaroneras del sector no se han reactivado todavía. La zona cuenta con una adecuada calidad de agua para el desarrollo acuícola y la posibilidad de diversificar las especies de cultivo utilizando la infraestructura inactiva.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleCaracterización y propuesta técnica de la acuacultura en la zona de engabao, provincia del Guayasen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3279.pdf139.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.