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dc.contributor.authorVillalobos Toro, Juan-
dc.contributor.authorMartin Moreno, Cesar-
dc.date.accessioned2009-02-17-
dc.date.available2009-02-17-
dc.date.issued2009-02-17-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/175-
dc.description.abstractCompañía de Cervezas Nacionales C.A. con el objeto de mejorar eficiencia y costos de producción decide actualizar la plataforma de control del proceso de limpieza en sitio de las pailas y tolvas del área de cocimiento e integrarla a una red existente de controladores industriales Modbus plus para el proceso de elaboración de cerveza, uniendo así los procesos en una sola red de monitoreo y mando, también propone realizar la selección e implementación de una nueva línea de sensores para medición de presión de líquidos y de nivel para líquidos y sólidos. En este trabajo se realizó el diseño, análisis de costos, selección, implementación y puesta en marcha de una plataforma de control basada en controladores lógicos programables e instrumentación. La selección de la plataforma de controladores y sensores a implementar se realiza en base de criterios que se detallan completamente. Para realizar el diseño de las instrucciones del equipo de control o autómata se aplico una guía de marchas y paradas de procesos y se utilizó un programa de computación experto llamado CONCEPT versión 2.2. Este programa distribuido por Schneider Electric permite crear el mando de control industrial en lenguaje de contactos, diagrama de funciones y en gráficos de mando etapa – transición secuénciales o GRAFCET para los controladores elegidos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleDiseño y puesta en marcha de una plataforma de control para el proceso de limpieza de la planta de cocimiento de la compañía de cervezas nacionales caen
dc.typeArticleen
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