Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19206
Title: Diseño de un sistema de gestión de la calidad en base a la norma ISO 9001:2008, para una empresa de alimentos en la línea de bebidas
Authors: Kure Segura, Moises Yamil
Ponce Parra, Juan Diego
Keywords: ISO 9001:2008
BEBIDAS
SISTEMA
CALIDAD
Issue Date: Dec-2011
Abstract: El presente proyecto se desarrollará en una empresa de alimentos la cual tiene distintas líneas de producción como la línea de Líquidos constituida por una gran variedad de productos, la línea de Pastas y la línea de Solubles, pero nuestro enfoque va sobre su línea de bebidas, ya que cuenta con una diversidad de productos como ya antes lo habíamos mencionado, la empresa está ubicada en la ciudad de Guayaquil, en el km 11.5 de la vía a Daule. Esta empresa tiene una muy buena acogida en el mercado por la alta calidad de sus productos por lo cual su demanda ha aumentado notablemente en los últimos años, por ende es necesario implementar un Sistema de Gestión de la Calidad el cual sea capaz de desarrollar un marco de mejora continua y que les permita alcanzar la satisfacción al cliente. La metodología a seguir comienza con el marco teórico, donde se explica el objeto y campo de aplicación del Sistema de Gestión de Calidad, además de las definiciones y términos aplicados en la tesis. Luego se realizará el diagnóstico y análisis de la situación actual, donde se efectuará el levantamiento de información y análisis de los procesos, con esto se definirá el alcance del Sistema de Gestión de la Calidad y a su vez la Política y Objetivos. Se elaborará el Manual de la Calidad requerida por la norma. Posteriormente se hará la implementación y operación del sistema, donde se establecerán los procedimientos y formatos de control de acuerdo al Macroproceso de la empresa. Finalmente desarrollaremos un Manual de III Buenas Prácticas de Manufactura el cual complementará al Sistema de Gestión de Calidad.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19206
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1._Caratula.docx13.45 kBMicrosoft Word XMLView/Open
1._Caratula.pdf61.1 kBAdobe PDFView/Open
1._Caratula.ps466.06 kBPostscriptView/Open
5._Resumen.docx14.18 kBMicrosoft Word XMLView/Open
5._Resumen.pdf7.18 kBAdobe PDFView/Open
5._Resumen.ps394.54 kBPostscriptView/Open
12._CAPÍTULO 1.docx19.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open
12._CAPÍTULO 1.pdfARCHIVO PRINCIPAL106.84 kBAdobe PDFView/Open
12._CAPÍTULO 1.ps570.74 kBPostscriptView/Open
13._CAPÍTULO 2.docx32.18 kBMicrosoft Word XMLView/Open
13._CAPÍTULO 2.pdf166.33 kBAdobe PDFView/Open
13._CAPÍTULO 2.ps743.31 kBPostscriptView/Open
14._CAPÍTULO 3.docx39.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open
14._CAPÍTULO 3.pdf154.63 kBAdobe PDFView/Open
14._CAPÍTULO 3.pdf154.63 kBAdobe PDFView/Open
15._CAPÍTULO 4.docx49.59 kBMicrosoft Word XMLView/Open
15._CAPÍTULO 4.pdf396.92 kBAdobe PDFView/Open
15._CAPÍTULO 4.ps1.31 MBPostscriptView/Open
16._CAPITULO 5.docx26.01 kBMicrosoft Word XMLView/Open
16._CAPITULO 5.pdf126.42 kBAdobe PDFView/Open
16._CAPITULO 5.ps582.08 kBPostscriptView/Open
17,_CAPÍTULO 6.docx19.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open
17,_CAPÍTULO 6.pdf39.8 kBAdobe PDFView/Open
17,_CAPÍTULO 6.ps475.43 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.