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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Avegno Reyes, Ingrid Paola | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-15 | - |
dc.date.available | 2013-01-15 | - |
dc.date.issued | 2013-01-15 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598 | - |
dc.description.abstract | EN EL AREA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS EL ESTUDIO DE LA TRANSFERENCIA DE MASA JUEGA UN PAPEL MUY IMPORTANTE EN DIFERENTES PROCESOS APLICADOS A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS, TALES COMO; SECADO, DESHIDRATACION OSMOTICA, PERMEABILIDAD DE EMPAQUES ALIMENTICIOS, ENTRE OTROS. EN LA MAYORIA DE LOS CASOS EL TRANSPORTE O EL MOVIMIENTO DE AGUA , ES PRIMORDIAL PARA LOS PRINCIPIOS DE CONSERVACION, QUE CONSISTE EN LA REDUCCION DEL CONTENIDO DE AGUA DEL PRODUCTO, SIRVIENDO DE INDICADOR DE ESTABILIDAD Y DE CALIDAD PARA QUE EL PRODUCTO SE CONSERVE. EN EL CASO DE LA DESHIDRATACION OSMOTICA, EL TRANSPORTE O MOVIMIENTO DE SOLUTOS HACIA EL ALIMENTO, AYUDA A LA CONSERVACION DEL MISMO, DEBIDO A QUE ESTOS SOLUTOS CONTRIBUYEN A "LIGAR" EL AGUA REDUCIENDO LA DISPONIBILIDAD DE AGUA PRESENTE. ASI TAMBIEN EL MOVIMIENTO DE VAPOR DE AGUA U OXIGENO, DEL EXTERIOR HACIA UN ALIMENTO EMPACADO ESTA DADO POR LA PERMEALIBIDAD O RESISTENCIA DEL PASO DEL GAS EN LOS MATERIALES DE EMPAQUE. EL OBJETIVO DE ESTA TESIS PROPONE DISEÑAR UNA HERRAMIENTA PREDICTIVA QUE PUEDA SER APLICADA A PROCESOS DE NUESTRO INTERES, PARA FACILITAR EL ESTUDIO DE LA TRANSFERENCIA DE MASA EN SISTEMAS ALIMENTICIOS... | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Diseño de una herramienta predictiva en lenguaje visual basic.net en procesos de transferencia de masa apalicada a alimentos | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
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