Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2390
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCrespo Reyes, Luis Manueles_ES
dc.date.accessioned2008-01-05es_ES
dc.date.accessioned2009-03-06-
dc.date.available2008-01-05es_ES
dc.date.available2009-03-06-
dc.date.issued2008-01-05es_ES
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2390-
dc.description.abstractLos procedimientos de limpieza en las envasadoras, generalmente utilizan un sistema de limpieza CIP con dos pasos de agua caliente a 80ºC. (176 ºF.), los cuales han sido muy acertados en la obtención de estándares microbianos óptimos. Sin embargo, este procedimiento de saneamiento de la envasadora, que emplea vapor, causa desperdicio de tiempo y energía en forma excesiva y, además, produce un peligroso incremento de la temperatura al área de envasado. El trabajo de la presente Tesis demostrará que, rediseñando el sistema de limpieza y sanitización CIP actual por uno a temperatura ambiente, se puede proporcionar el mismo control microbiano en menor tiempo, a un menor costo, con ahorro de energía y disminuyendo además el volumen de efluentes a la planta de aguas residuales. El objetivo de este trabajo es generar una nueva alternativa del sistema de limpieza y sanitización CIP a las plantas envasadoras de bebidas gaseosas; utilizando para esto potentes detergentes ácidos y germicidas, manteniendo el flujo turbulento dentro del sistema de limpieza CIP a temperatura ambiente, por lo que lo hemos denominado CIP Frío.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectREINGENIERIAes_ES
dc.titleReingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método cip para las envasadoras de bebidas gaseosases_ES
dc.typeArticlees_ES
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4730.pdf290.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.