Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24175
Title: Proyecto para la implementación de un restaurante tematico en la ciudad de Machala
Authors: Arias Vijay, Jessica Katherine
Loor Alcivar, Katherine Lissette
Paguay Buestan, Diana Carolina
Issue Date: 7-Mar-2013
Abstract: Nuestro proyecto, es la creación de un restaurante temático basado en las cuatro estaciones del año, llamado “Four Seasons”, el cual tiene como objetivo satisfacer las necesidades de las personas residentes en la ciudad de Machala que deseen degustar de una variedad de menús con una particularidad única: los diferentes ambientes. Este tipo de restaurante no existe en el País, existen otros que ofrecen distintos menús de comida en un solo ambiente hasta incluso existen algunos temáticos provenientes de franquicias extranjeras por lo que sería una excelente oportunidad para aprovechar. Como conocemos nuestro país posee estaciones como invierno y verano, así que en el restaurante se podrá elegir el menú que el cliente desee y a la vez experimentar diferentes ambientes que en el Ecuador no existe. Esto representa una ventaja muy grande para el proyecto. Por otra parte el hecho de no tener un competidor directo lo hará destacar por su gran originalidad. El proyecto será implantado en la ciudad de Machala, con una población de aproximadamente 245.972 habitantes, es una ciudad con un gran comercio fundado en la actividad agrícola y bancaria por lo que ha sido considerado como el segundo puerto marítimo después de Guayaquil. Además la ciudad posee una temperatura cálida durante casi todo el año, gente amable y grandes posibilidades de inversión. Machala es una ciudad de alto movimiento económico y siempre visitada por turistas extranjeros que vienen al Ecuador, ya que durante los últimos años se ha convertido en el eje para la cristalización de importantes negocios y apertura de grandes empresas. Por este motivo hemos decidido establecerlo en esta ciudad Por lo general, el negocio de la comida es atractivo y rentable; siendo éste bien administrado. Debido a su alto costo en la inversión, este restaurante va dirigido a un segmento de mercado que comprende a extractos sociales de clase media alta y alta. Los ecuatorianos son amantes de las salidas familiares los fines de semana o en algún día especial, y una de las actividades que más disfrutan al salir de paseo, es ir a un buen restaurante. Al realizar éste proyecto cumplimos con nuestro anhelo de brindar a la sociedad ecuatoriana y a los extranjeros un lugar para disfrutar de lo mejor de nuestra patria y una comida exquisita tanto nacional como internacional. El restaurante se caracterizaría por brindar no sólo una exquisita variedad de sabores para así satisfacer a todos los gustos y antojos, sino también por ofrecer un lugar donde se pueda vivir una experiencia única. Éste proyecto mostrará cuán factible es establecer esta idea en la mencionada ciudad, por lo que puede servir de base para futuros negocios similares y así aportar conocimiento al país y a posibles inversionistas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24175
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-92584.pdf3.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.