Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24349
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzález Franco, Lissette-
dc.contributor.authorMontalvo, Diana-
dc.date.accessioned2013-05-28-
dc.date.available2013-05-28-
dc.date.issued2013-05-28-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24349-
dc.description.abstractEl Balanced ScoreCard es una herramienta de gestión que resume las estrategias de la empresa en un conjunto de indicadores. Se diseñó el Sistema de Gestión basado en la metodología del Balanced ScoreCard mediante el Plan Estratégico a una industria dedicada a la comercialización de productos lácteos, con la finalidad de poder redefinir su modelo de negocio para encontrar una nueva estrategia que les ayude a distinguirse en el mercado. Se desarrollaron 5 capítulos, realizando un análisis de la situación actual de la empresa para conocer sus fortalezas y oportunidades, siguiendo del desarrollo de objetivos estratégicos y el establecimiento de indicadores para medir el cumplimiento de los mismos por departamentos. Logrando el despliegue del BSC a un nivel departamental.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBALANCED SCOREDCARDes
dc.subjectPLAN ESTRATÉGICOes
dc.subjectOBJETIVOSes
dc.subjectINDICADORESes
dc.titleDiseño de un sistema de gestión basado en la metodología del balanced scorecard y planificación estratégica aplicado a una empresa dedicada a la fabricación de insumos lácteos, Guayaquil 2011es
dc.typeArticlees
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - ICM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CICYTLissetteGonzález.pdf390.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.