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dc.contributor.authorAlvear Cervantes, Edmundo-
dc.contributor.authorQuilambaqui Jara, Miguel-
dc.contributor.authorAlvarez Castro, Patricia-
dc.contributor.authorRodriguez Alava, Jhon-
dc.date.accessioned2009-03-09-
dc.date.available2009-03-09-
dc.date.issued2009-03-09-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2487-
dc.description.abstractUna de las alternativas naturales usadas en producciones avícolas han sido las Zeolitas, que por sus propiedades físicas y químicas, han demostrado, excelentes resultados. En base a estos antecedentes, se realizó esta investigación con el objetivo de evaluar el efecto de las zeolitas naturales en la nutrición del pollo broiler o de engorde, al ser ingeridas en combinación con la dieta alimenticia. Se empleo un ensayo, con diferentes proporciones de zeolita natural del Bloque tecnológico de la ESPOL, en una camada de 240 pollos, siendo los tratamientos: (T1)=0% de zeolita, (T2)=2% de zeolita, (T3)=4% de zeolita, (T4)=6% de zeolita, con 5 repeticiones por tratamiento, y 60 pollos/tratamiento, en un arreglo experimental de Bloques Completamente al Azar. Se evaluó el peso corporal, incremento de peso semanal, consumo de alimento semanal e índice de mortalidad semanal. Los resultados mostraron que el T2 fue estadísticamente diferente de los demás (Tukey, 0,05%), alcanzando un promedio de peso de 2,4 Kg.. En cuanto a la conversión alimenticia, el T3, alcanzó valores de 1,9. Los índices de mortalidad fueron de 0%, para los tratamientos T2 y el T3.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEvaluación de zeolitas naturales mezcladas en la dieta para la alimentación de pollos de engorde (broiler) en el cenae-ESPOLen
dc.typeArticleen
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