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Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/25038
Title: Elaboración de una propuesta de mejora para el proceso productivo del helado de crema de una empresa manufacturera en la ciudad de Guayaquil.
Authors: González Bolaños, Leonella Alexandra
Jácome Sánchez, Andrés Humberto
Keywords: ELABORACIÓN
PROPUESTA
MEJORA
PROCESO
PRODUCTIVO
HELADO
CREMA
EMPRESA
MANUFACTURERA
GUAYAQUIL
Issue Date: 2012
Publisher: ESPOL
Abstract: El presente trabajo consiste en la realización de una auditoría al proceso de producción y la elaboración de una propuesta de mejora para el proceso productivo del Helado de Crema de una empresa de Manufactura, con el propósito de determinar las fases productivas que impiden a la empresa desarrollar al máximo su capacidad de producción, identificando los cuellos de botella que limitan su rendimiento y encontrando los puntos de mejora y las herramientas apropiadas que permitan alcanzar los máximos niveles productivos. Para la recopilación de información se realizaron visitas a la planta y entrevistas con los operarios con la finalidad de conocer el proceso de elaboración del producto Helado de Crema. Se realizaron talleres con los operarios para comprender los problemas que afectan la producción, de la misma manera con los Jefes Administrativos para la selección de las alternativas de mejora que se proponen. El capítulo uno, da una introducción a la auditoría con un plan de tesis donde se indican el objeto de estudio, el alcance del trabajo así como los antecedentes de la compañía, objeto de investigación y métodos a realizar en la investigación. En el capítulo dos, se presenta un marco teórico donde se hace referencia a definiciones que permitirán ejecutar el presente trabajo de tesis. En el capítulo tres, se presenta información de la empresa, del departamento objeto de estudio, levantamiento del proceso de producción del Helado de Crema, determinación del cuello de botella y su análisis respectivo, planteamiento de las propuestas de mejoras que permitan cumplir el objetivo planteado. Dentro del cuarto capítulo, se incluye las respectivas conclusiones y recomendaciones.
Description: 1.1. Introducción Toda empresa de manufactura independientemente del proceso productivo que realice debe determinar la capacidad de producción, decisión que afectará gran parte de los costes, satisfacción de la demanda y recursos a emplear. Al producir incurre en unos costos, estos costos de fabricación están en el centro de las decisiones empresariales, debido a que todo incremento en los costos de producción normalmente significa una disminución de los beneficios de la empresa. Generalmente, las empresas toman las decisiones sobre la producción y las ventas a la vista de los costos y los precios de venta (base mas rentabilidad) tomando en cuenta precio limite de los bienes que lanzan al mercado. Se puede considerar por un momento los diferentes tipos de factores productivos que utiliza una empresa para obtener el bien final. Algunos de estos factores los compra en el mercado en el momento en que los necesita y los incorpora totalmente al producto. El costo de estos factores es simplemente el precio que se ha pagado por ellos en el mercado, mientras que los costos de producción son el valor del conjunto de bienes y esfuerzos en que se incurren para obtener un producto terminado en las condiciones necesarias para ser entregado al sector comercial. Por lo tanto es necesaria la comprensión de los siguientes conceptos: Costo Fijo : el costo no varía, por lo que si la empresa aumenta su actividad el costo es el mismo y la empresa se beneficia de economías de escala (el costo unitario por producto va disminuyendo). Sin embargo, la empresa incurrirá en este costo aunque su actividad sea muy reducida, lo que puede convertirse en una carga considerable que le lleve a dar pérdidas. Los costos fijos no son permanentemente fijos, sino que llegado a ciertos niveles de actividad pueden variar. Costo Variable : Costo que incurre la empresa y que varían en forma proporcional, de acuerdo al nivel de producción o actividad de la empresa. Cuello de Botella : Es el recurso que menor velocidad de producción tiene en un proceso productivo en serie, puede ser una máquina, un proceso manual o un equipo de manejo de materiales lento que transporta subproductos o materia prima de una máquina o de un área a otra, por lo que originan sobrecarga y limitan la producción. Los costos económicos representan los costos de oportunidad de los recursos utilizados en la producción de los bienes o servicios de la empresa. Si el objetivo del departamento de manufactura de una empresa no se logra, es porque existe una restricción que lo impide, esta limitación en el proceso se puede dar por un recurso con capacidad insuficiente denominada cuello de botella el cual marcará el ritmo de la producción por lo que es su máxima capacidad. Entonces se puede definir como cantidad máxima de producción, a la que se puede obtener por la empresa en un período con la plena utilización de los medios básicos productivos bajo condiciones óptimas de explotación. Al aumentar el número de unidades producidas permite que la empresa pueda absorber los costos fijos en los que se incurre, ya que éstos se distribuyen entre un mayor número de unidades, por lo que el costo fijo unitario es menor.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25038
Appears in Collections:Tesis de Grado - ICM

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