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dc.contributor.authorCavagnaro Salazar, Evelyn Paola-
dc.date.accessioned2014-05-26-
dc.date.available2014-05-26-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25294-
dc.description.abstractEl presente artículo resume el desarrollo de un sistema de Gestión de Calidad SQF 2000, el cual consistió en desarrollos procedimientos que se requieren en el proceso de implementación de los sistemas de calidad de SQF, tomando en cuenta los parámetros que establecen ciertas normas y/o estándares internacionales tales como: HACCP, SOOP, ISO 9001 y BPM; y se utilizaron los más aplicables al Desarrollo de los sistemas de calidad, luego de la respectiva revisión de cada norma. De esta manera se pudo establecer cada procedimiento y manual a seguir, determinando los objetivos de control y las políticas aplicables a los mismos, mediante la elaboración de un manual de calidad SQF 2000 y manual HACCP que debe seguir cada empresa que requiere implementar un eficaz y eficiente Sistema de Gestión Calidad; determinando los riesgos que se presentan en el transcurso de la implementación, sabiendo que deben mitigarse mediante la aplicación de los controles establecidos en la documentación desarrollada bajo los requerimientos de la norma SQF.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCONTROLESen
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNen
dc.subjectSISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDADen
dc.subjectNORMASen
dc.subjectESTÁNDARESen
dc.titleDesarrollo de un sistema de gestión de calidad sqf: 2000 para una planta procesadora de tilapiaen
dc.typeArticleen
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