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dc.contributor.advisorCevallos C, Juan, Director-
dc.contributor.authorMorejón Jácome, Karla Paulina-
dc.date.accessioned2015-10-02T19:11:46Z-
dc.date.available2015-10-02T19:11:46Z-
dc.date.issued2015-10-02-
dc.identifier.citationMorejon Jacome, Karla Paulina (2015). Influencia de amilasas extremofilas procedentes de bacterias antarticas en las propiedades reologicas de la masa de pan. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos. Espol Fimcp, Guayaquil. 88-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30363-
dc.descriptionEl objetivo del presente proyecto fue demostrar que algunos microorganismos antárticos pueden producir amilasas y que estas lograrían reducir la viscosidad de la masa de pan a bajas temperaturas, de tal manera que se las pueda exponer como una favorable alternativa para mejorar la textura y volumen del pan como producto final. Se requirieron dos componentes experimentales: microbiológico y reológico. En la primera se seleccionó el aislado bacteriano con mayor eficiencia amilolítica, se realizó un diseño experimental en el cual el microorganismo permaneció 8 días para concretar condiciones óptimas de la producción de la enzima, consiguientemente el microorganismo fue inoculado en el medio mineral con almidón y se mantuvo a 120rpm durante el tiempo antes mencionado. Con respecto a la reología, se empleó el reómetro kinexus Pro y se cuantificó el módulo de elasticidad como característica de la masa de pan, aplicando tres diferentes concentraciones de proteínas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent88-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectmicrobiología de alimentos-
dc.subjectmicoorganismos-
dc.subjectpan-
dc.subjectpropiedades reologicas-
dc.subjectamilasas extremófilas-
dc.subjectbacterias antárticas-
dc.titleInfluencia de amilasas extremófilas procedentes de bacterias antárticas en las propiedades reológicas de la masa de pan.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-88077-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos-
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