Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30886
Title: Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad Hass y su proyección a nivel industrial
Authors: Torres Camba, Haydee Del Rocio, Director
Loaiza Chulli, Paola Karina
Lopez Armijos, Esther Maria
Keywords: AGUACATE
SALSA
FORMULA
MINITAB
Issue Date: 2013
Publisher: Espol
Citation: Loaiza Chulli, Paola Karina; Lopez Armijos, Esther María (2013). Elaboración de una salsa a base de la pulpa de aguacate variedad hass y su proyección a nivel industrial. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras en Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 152
Description: La presente tesis proyecta a nivel industrial la elaboración de una salsa a base de pulpa de aguacate variedad Hass. Se diseñó un concepto del producto acorde a las tendencias del mercado y se logró establecer la mejor formulación del producto final, el cual logro gran aceptación por parte de los potenciales consumidores. Se llevó a cabo un diseño experimental en donde se evaluó con ayuda del programa MINITAB 15 los diferentes tratamientos térmicos que se le realizaron a la pulpa, lo que permitió definir a la temperatura de 95 °C como la mejor temperatura de escaldado y 30 segundos como el mejor tiempo de tratamiento de la pulpa. Una vez obtenido el mejor tratamiento adecuado en la fruta se procedió a realizar pruebas sensoriales a las mejores formulaciones de la salsa. A la formulación se le adicionó glicerol como emulsificante de la mezcla, goma xanthan que actuó como estabilizante manteniendo la consistencia y evitando la separación de los componentes de la salsa.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30886
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79823.pdf5.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.