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dc.contributor.advisorMorales Romo-leroux, Maria Fernanda-
dc.contributor.authorMerchán Murillo, Cecilia Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-11-06T18:16:24Z-
dc.date.available2015-11-06T18:16:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMerchan Murillo, Cecilia Elizabeth (2013). Mejoramiento del ambiente de elaboracion de alimentos en un servicio de catering a traves de la aplicacion de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 107-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30917-
dc.descriptionEl proyecto fue realizado por el creciente riesgo de enfermedades por el consumo alimentos contaminados.se desarrollo una evaluación de los procedimientos sanitarios y operacionales para garantizar la inocuidad de los productos elaborados. La empresa donde se realizó el proyecto está dedicada principalmente a la elaboración de comidas, prestando estos servicios a Empresas Industriales en Guayaquil. Se alcanzó en la implementación para el control de la inocuidad del agua una mejora de un 31% a 88%, para la limpieza y desinfección de las superficies en contacto directo con los alimentos de un 42% a 92%, para la salud e higiene del personal y visitante de un 32% a un 96%, contaminación cruzada de un 64% a 87%, manejo de desechos sólidos y líquidos de un 60% a un 94% y para control y eliminación de plagas de un 25% a un 99%. Las medidas implementadas redujeron sustancialmente los contajes microbiológicos al mínimo de lo solicitado por la normativa.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent107-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAMBIENTES DE ELABORACION DE ALIMENTOS-
dc.subjectSERVICIO CATERING-
dc.subjectPOES-
dc.subjectHIGIENE SANITARIA-
dc.subjectANALISIS MICROBIOLOGICO.-
dc.titleMejoramiento del ambiente de elaboración de alimentos en un servicio de catering a través de la aplicación de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES).-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79788-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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