Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31049
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth-
dc.contributor.authorDe La Paz Castro, Viviana Celeste-
dc.date.accessioned2015-11-23T17:56:55Z-
dc.date.available2015-11-23T17:56:55Z-
dc.date.issued2015-11-23-
dc.identifier.citationDe La Paz Castro, Viviana Celeste (2012). Elaboracion de barras energeticas para escolares a partir de subproductos industriales de soya y maiz. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 68-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31049-
dc.descriptionEl presente proyecto de graduación tuvo como objetivo elaborar una barra energética manteniendo el mismo nivel calórico proteico que los productos del PAE y de aceptable calidad sensorial, utilizando materias primas como sémola de maíz, harina de arroz, harina de soya baja en grasa y el okara, que son subproductos de la industria alimenticia ecuatoriana, los cuales contienen un alto valor nutricional no aprovechado para el consumo humano. Se probó el efecto de las distintas proporciones de las materias primas sobre las propiedades sensoriales de color, textura y sabor de las barras. Las mejores combinaciones se sometieron a pruebas sensoriales de aceptación con niños en la edad escolar. Se efectuó el estudio de la vida útil del producto final, de manera que se obtuvo una barra energética que brinda un significativo aporte de kilocalorías, de aceptable calidad microbiológica conforme a lo establecido en el PAE y que cuenta con un buen nivel de aceptación sensorial y de bajo costo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent68-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBARRAS ENERGETICAS-
dc.subjectSOYA-
dc.subjectMAIZ-
dc.subjectALIMENTACION ESCOLAR-
dc.subjectNUTRICION.-
dc.titleElaboración de barras energéticas para escolares a partir de subproductos industriales de soya y maíz.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79726-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79726.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.