Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAcosta Dávila, Sandra Cecilia, Directora-
dc.contributor.authorCazar Proaño, Luis Fernando-
dc.contributor.authorCobos Morán, Alex Antonio-
dc.date.accessioned2015-12-04T20:40:04Z-
dc.date.available2015-12-04T20:40:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCazar Proaño, Luis Fernando; Cobos Morán, Alex Antonio (2011). Diseño del proceso de una bebida a base de cereales ecuatorianos: soya y cebada, como complemento alternativo en dietas de alto gasto energético. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 118-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31244-
dc.descriptionEsta tesis de grado se basó en el desarrollo y diseño del proceso de una bebida a base de leche de soya con pinol. El producto es un complemento a la alimentación diaria de personas que practiquen deportes de alto consumo energético, para ser especifico aquellos cuyo gasto se encuentre entre las 4000 y 6000 Kcal. Para diseñar la formulación de esta bebida se siguieron varios pasos; uno de ellos fue la evaluación sensorial realizada a 30 deportistas con la cual se obtuvo los datos para realizar el diseño de experimento. Con el fin de caracterizar y obtener datos para el diseño del proceso se realizaron las pruebas de saturación de la leche de soya al ser mezclada con el pinol. Como paso final se realizó el diseño del proceso partiendo de un diagrama de flujo donde se pudo determinar los PCC, siendo los más críticos el filtrado y pasteurización, una vez definido este paso se determinó que maquinaria se usaría para la línea de producción.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent118-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBEBIDA-
dc.subjectLECHE DE SOYA-
dc.subjectFÓRMULA-
dc.subjectGASTO ENERGÉTICO-
dc.subjectECUADOR-
dc.titleDiseño del proceso de una bebida a base de cereales ecuatorianos: soya y cebada, como complemento alternativo en dietas de alto gasto energético-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79434-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79434.pdf11.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.