Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHincapié S., Alfredo-
dc.contributor.authorLópez Echeverría, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorSánchez Silva, Herman Eduardo-
dc.date.accessioned2015-12-16T14:50:22Z-
dc.date.available2015-12-16T14:50:22Z-
dc.date.issued2015-12-16-
dc.identifier.citationLópez Echeverría, Miguel Ángel; Sánchez Silva, Herman Eduardo (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 49-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31350-
dc.descriptionEl presente proyecto se enfoca en la elaboración de sopas instantáneas a partir de la harina de fréjol y, para ello, se cree necesario conocer las características fisicoquímicas de la materia prima. Se elaborará, posteriormente, las isotermas de absorción de la leguminosa, que proporcionarán una aproximación a la cantidad de energía necesaria para su deshidratación. Luego se realizará el secado donde la temperatura y la velocidad del aire marcarán la forma, la calidad y el tiempo en que se llevará a cabo este proceso. Como parte de esta investigación, también se prepararán diversas formulaciones para ser evaluadas en función de las características sensoriales (sabor, textura) y sus propiedades de rehidratación que nos darán las pautas de selección. Al término de este trabajo, se pretende obtener sopas instantáneas de fréjol con un alto contenido proteico, de fácil preparación.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent49-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEVALUACIÓN SENSORIAL-
dc.subjectSECADO-
dc.subjectMATERIA PRIMA-
dc.subjectSOPAS INSTANTÁNEAS-
dc.subjectHARINA DE FRÉJOL-
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de fréjol-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79547-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-92274.pdf675.52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.