Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31787
Title: Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios.
Authors: Montaño Armijos, Mariano De Jesus
Robalino Jaime, Johanna Jessenia
Keywords: CONTROL DE CALIDAD
BALANCE DE MATERIA
ACIDOS GRASOS OMEGA 3
ACEITE DE PESCADO SEMIREFINADO
Issue Date: 28-Jan-2016
Publisher: Espol
Citation: Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtencion de acidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 70
Description: Trabajo propuesto para el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Se detallan las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación: 1) pre-limpieza; 2) desgomado; 3) neutralización; 4) lavado; 5) secado; 6) blanqueo, y; 7) filtración. También se describe el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde se detalla la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65792.pdf926.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.