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Title: DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE PROCESOS DE CAPTURA DE DATOS EN SOFT Y HARD REAL-TIME USANDO RTAI
Authors: LOMAS ASCENCIO, HENRY ANTONIO
OCHOA CEVALLOS, DENISSE ADRIANA
Keywords: Hard Realtime
Soft Realtime
RTAI
Kernel
Planificador
Procesos
C-RTAI
Python-RTAI
OPC
XML
Issue Date: 29-Jan-2016
Publisher: ESPOL
Abstract: We realized a simple control system networked being monitored by a software tool developed under RTAI. It combines the use of programming techniques and control system simulated by software. The scheme is the basic client-server relationship, server simulates an OPC, which abstracts us from connecting to a PLC directly, for example, client and our software tool is developed to read data from OPC in real time. A series of comparative experiments combining programming languages like C and Python under RTAI and communication protocols like OPC DA and XML is performed. Finally we present an optimal control system with the selected tools and conclusions.
Description: Se realizó un sistema de control simple conectado en red siendo monitoreado por un programa informático desarrollado bajo la herramienta RTAI. Combina el uso de técnicas de programación y un sistema de control simulado. El esquema es la básica relación de cliente-servidor, siendo el servidor el sistema que simula un OPC, que nos abstrae de la conexión con un PLC, por ejemplo, y el cliente es nuestro sistema informático desarrollado que permite leer los datos del OPC en tiempo real. Se realiza una serie de experimentos comparativos de la combinación de lenguajes de programación como C y Python en conjunto de RTAI así como los protocolos de comunicación OPC DA y XML. Al final presentamos un sistema de control óptimo con las herramientas seleccionadas y las conclusiones del mismo.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31834
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