Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31988
Title: Aplicación de la metodología SMED para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados
Authors: Barcia Villacreses, Kleber Fernando, Director
Mendoza Guerrero, Galo Alberto
Keywords: GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
ESTUDIO DE TIEMPOS
INDUSTRIA HELADERA
METODOLOGÍA SMED
MEJORAMIENTO CONTINUO
Issue Date: 2008
Publisher: Espol
Citation: Mendoza Guerrero, Galo Alberto (2008). Aplicación de la metodología SMED para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Industrial Espol.Fimcp, Guayaquil. 73
Description: Tesis basada en la implementación de la metodología SMED en una planta manufacturera de helados. En el estudio se analiza los cambios de formato de un producto de dos sabores en una línea de moldados con el fin de reducir las pérdidas de eficiencia mediante la implementación de la técnica SMED. El proyecto consta de 4 etapas, que comprende: la capacitación del personal operativo en la metodología SMED y el análisis de las actividades del cambio de formato. La identificación de las actividades internas y externas, exteriorizar la mayor cantidad de actividades y además se busca optimizar el tiempo requerido para las actividades internas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31988
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65744.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.