Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32358
Title: Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar puré.
Authors: Caceres C., Patricio
Carrasco, Juan Carlos
Blanco Salazar, Luis
Keywords: BANANO
MADURACIÓN DE BANANO
PURÉ DE BANANO.
Issue Date: 26-May-2016
Publisher: Espol
Citation: Carrasco, Juan Carlos; Blanco Salazar, Luis (2016). Aceleración del proceso de maduración de banano variedad cavendish para elaborar pure. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Description: Uno de los factores principales para obtener buenos rendimientos económicos en la industria que procesa puré de banano, radica en la optimización del tiempo de maduración del banano. Por lo explicado anteriormente, surge la propuesta de reducir el tiempo de maduración del banano en cámaras controladas, que normalmente es de 6 a 7 días, para generar mayor disponibilidad de materia prima y reducir los costos. Durante este proyecto se utilizó una cámara de maduración convencional con controladores de temperatura y etileno. Para los análisis Asico-químicas se aplicó técnicas de calidad utilizadas para el proceso de puré de banano. Se analiza los valores de pH, grados Brix y consistencia. Se logró reducir el tiempo de maduración a 4 días, controlando la concentración de etileno y la temperatura interna de la cámara de maduración.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32358
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88255.pdf11.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.