Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32361
Title: Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas.
Authors: Acosta Davila, Sandra Cecilia; Directora
Duque Laaz, Victor Gabriel
Tutasi Benitez, Carla Pamela
Keywords: BARRA ENERGÉTICA
GRANOLA
SCRAP DE GALLETAS.
Issue Date: 2016
Publisher: Espol
Citation: Duque Laaz, Victor Gabriel; Tutasi Benitez, Carla Pamela (2016). Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Description: El presente trabajo se enfocó en el aprovechamiento de los residuos o subproducto de las obleas de galletas, conocido como Scrap, en la fabricación de una barra energética tipo granola para consumo masivo. Dentro del diseño de experimento se dejó como ingredientes fijos a la almendra, chía, pasas, agua, sal, aceite y avena precocida; y como ingredientes variables a la miel, azúcar y el Scrap. Adicionalmente a la fórmula elegida se le realizó un análisis físico – químico a fin de poder determinar sus características física, química, organoléptica y valor nutricional. En este proyecto se diseñó el diagrama de proceso y se seleccionó la tecnología requerida para la elaboración de la barra de granola con una producción de 1.5 Ton por día a partir del subproducto de la industria de galletas, además se obtuvieron los costos de las materias primas, de los equipos y del material de empaque; para la presentación de 40 gramos de la barra de granola teniendo un costo de $23 por cartón.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32361
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88252.pdf1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.