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dc.contributor.advisorCevallos, Juan Manuel-
dc.contributor.authorLucas Hidalgo, Fausto Jose-
dc.date.accessioned2016-07-26T17:14:26Z-
dc.date.available2016-07-26T17:14:26Z-
dc.date.issued2016-07-26-
dc.identifier.citationLucas Hidalgo, Fausto Jose (2015). Obtencion de bebidas fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido oryza sativa. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35068-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una bebida tipo yogurt, a base de arroz (Oryza Sativa), siendo escogido por la disponibilidad e importancia del cultivo de esta gramínea y el valor nutricional con el que puede contribuir, además de su alta digestibilidad y gran aceptación. Para esto se prepararon bebidas de arroz, las cuales se les varió la cantidad de sacarosa y glucosa en la formulación, obteniendo así tres formulaciones; la primera sin azúcares, una segunda con sacarosa y una tercera con sacarosa y glucosa. Luego estas bebidas de arroz fueron sometidas al proceso de fermentación. El producto se sometió a pruebas sensoriales en donde los atributos de sabor, color, olor, cremosidad y la aceptación general fueron evaluados. Al finalizar este proyecto se obtuvo una bebida fermentada de arroz, rica en carbohidratos, baja en grasa, con características sensoriales y microbiológicas aceptables; dando valor agregado a esta importante materia prima nacional.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent54-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectARROZ-
dc.subjectBEBIDA FERMENTADA-
dc.titleObtención de bebida fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido (Oryza sativa).-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88197-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos.-
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