Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36267
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcía Bustos, Sandra, Director-
dc.contributor.authorFigueroa Alvarado, Freddy Fabiany-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-10-17T15:02:30Z-
dc.date.available2016-10-17T15:02:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFigueroa, F. (2016). Mejora del proceso productivo y de la calidad de los tubos de alimentación utilizados en una cocina doméstica a gas. [Tesis de Postgrado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36267-
dc.descriptionLas empresas en el Ecuador hoy en día buscan alternativas que les permita seguir en la competitividad, aumentando su eficacia y eficiencia. Dichas alternativas entre las que sobresalen son los ciclos de mejora continua como el proceso de manufactura esbelta. También el rediseño del producto se convierte en otra alternativa ya que el arancel impuesto a la materia prima y las disposiciones regulatorias con respecto al trabajador, hacen difícil manejar el costo del producto. La manufactura esbelta se considera como aquella herramienta que ayuda a agregar valor al producto reduciendo o eliminando aquello que no se requiere. Esto es, reduciendo cualquier desperdicio y mejorando las operaciones manteniendo el respeto al trabajador.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent112 p.-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FCNM.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectControl de la calidad-
dc.subjectCostos de producción-
dc.subjectMejora continua-
dc.titleMejora del proceso productivo y de la calidad de los tubos de alimentación utilizados en una cocina doméstica a gas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD102330-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Productividad y la Calidad-
Appears in Collections:Tesis de Maestría de la Productividad y la Calidad

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD102330.pdf4.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.