Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37050
Title: Determinación de parámetros físico-químicos en la deshidratación de las hojas de ilex guayusa para la formulación de una bebida energética
Authors: Manzano Santana, Patricia Isabel, directora
Camacho Sánchez, Cinthia Esther
Martínez Gagñay, Daysi Geovanna
Keywords: Ilex guayusa
Bebidas energéticas
alimentos
Análisis sensorial
INFOSTAT
Issue Date: 2015
Publisher: Espol
Citation: Camacho Sánchez, Cinthia Esther; Martínez Gagnay, Daysi Geovanna (2015). Determinación de parámetros fisico-quimicos en la deshidratacion de las hojas de ilex guayusa para la formulación de una bebida energética. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
Description: En la actualidad el desarrollo de bebidas energéticas naturales están en auge. En este contexto, las hojas de ilex guayusa se potencializan como tal. Se inició, con la cuantificación de presencia de cafeína mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), y se evaluaron la calidad de características microbiológicas y propiedades físico químicas de la bebida energética elaborada. Además, se realizó un análisis sensorial de la misma, con 30 jueces de diferentes edades y sexos, mediante un análisis multivariado de correspondencia a través del programa InfoStat para conocer la aceptación de la bebida.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37050
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88386.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.