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dc.contributor.advisorCoello Gomez, Natasha-
dc.contributor.authorApolo Cedeño, Andrea Victoria-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-11T19:21:03Z-
dc.date.available2017-01-11T19:21:03Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationApolo Cedeño, Andrea Victoria (2015). Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068-
dc.descriptionEl presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado). Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent102-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectmaterias primas-
dc.subjectanálisis sensorial-
dc.subjectindustria láctea-
dc.titleDiseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88378-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

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