Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37631
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLozada, Jaime, Director-
dc.contributor.authorBoni Alay, Judith Karina-
dc.contributor.authorMarmolejo Garofalo, Johanna Paola-
dc.contributor.authorTumbaco Mieles, Zoila Rossana-
dc.creatorESPOL. FCNM.-
dc.date.accessioned2017-02-22T16:40:29Z-
dc.date.available2017-02-22T16:40:29Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationBoni, J. ; Marmolejo , J. ; Tumbaco, Z. (2008). Implementación de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard y gestión por procesos en una fabrica de helados Guayaquil 2007. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37631-
dc.description.abstractLa tesis que se desarrolla a continuación, fue aplicada a una fábrica dedicada a la producción y comercialización de helados. La organización decidió adoptar las metodologías Balanced Scorecard y Gestión por Procesos ya que ayudan a traducir la estrategia en acciones cuyo objetivo es convertir la visión de corto plazo centrada en medidas financieras en una gerencia basada en el largo plazo mediante la utilización de mediciones e indicadores que describan el futuro. Se desarrollan diez capítulos, en los cuales se divide cada etapa del Balanced Scorecard, en el capítulo I se da una introducción del Balanced Scorecard, en el capítulo II se describe la estructura de la empresa., en los capítulos III, IV y V se empieza a aplicar la metodología Balanced Scorecard al desarrollar el enfoque estratégico en el cual se realiza un análisis FODA y la identificación de los Stakeholders; el traslado del Balanced Scorecard mediante la determinación de la propuesta de valor, objetivos estratégicos e iniciativas estratégicas; la sincronización y despliegue de los departamentos principales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent7 p.-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FCNM.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGESTIÓN DE NEGOCIOS-CONTROL-
dc.subjectPLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA-
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALES-
dc.subjectBALANCED SCORECARD-
dc.titleImplementación de un sistema de control de gestión basado en la metodología del Balanced Scorecard y gestión por procesos en una fábrica de helados Guayaquil 2007-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD71406-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeAuditoría y Control de Gestión-
Appears in Collections:Tesis de Auditoría y Control de Gestión

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-42396 BONI ALAY.pdf19.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.