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dc.contributor.advisorTorres Camba, Haydee Del Rocio; Directora-
dc.contributor.authorAlban Robalino, Bolívar Ricardo-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-05-30T15:11:36Z-
dc.date.available2017-05-30T15:11:36Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAlban Robalino, Bolívar Ricardo (2017). Desarrollo de una alternativa para la elaboración de yuca (manihot esculenta crantz) frita libre de grasa adicionada. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38783-
dc.descriptionAlrededor del mundo el consumo de frituras cada vez es más frecuente, lo que se convierte en una situación alarmante ya que son promotoras de enfermedades cardiovasculares, infartos, entre otras. considerando que la cultura de la población mundial apunta al consumo de productos fritos, se desea elaborar un proceso alterno a la fritura de yucas el cual conserve las características sensoriales de ésta ya que al ser un alimento altamente consumido en ecuador (21 kg/persona*año) es objeto de una gran variedad de preparaciones, entre ellas la fritura. el objetivo de este proyecto elaborar un proceso sustituto a la fritura de yuca libre de grasa adicionada mediante la aplicación de una fuente de calcio con tratamiento térmico para la activación de la enzima pectinmetilesterasa para promover una alimentación más sana y sostenible del producto.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent54-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectYUCA-
dc.subjectALIMENTOS PREPARACIÓN-
dc.titleDesarrollo de una alternativa para la elaboración de yuca (manihot esculenta crantz) frita libre de grasa adicionada-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88502-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
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