Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/38866
Title: Proceso de automatización de la línea de molineda de nibs para obtener licor de cacao
Authors: Larco Gomez, Damian Alberto
Agila, Wilton
Cadena Velásquez, Fernando Andrés
Keywords: INDUSTRIA MOLINERA
AUTOMATIZACION DE LA PRODUCCION
LICOR DE CACAO
Issue Date: 2-Jun-2017
Publisher: Espol
Citation: Cadena Velásquez, Fernando Andrés (2015). Proceso de automatización de la línea de molineda de nibs para obtener licor de cacao. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Electricidad Especialización Electrónica y Automatización Industrial. Espol.Fiec, Guayaquil. 63p.
Description: Este proyecto nace a partir de la necesidad de actualizar una línea de producción, es decir; cambiar secuencia en la que trabajan motores y bombas además de trabajar con diferentes alarmas. Todo esto es aclarado en la filosofía del proceso que el departamento de producción entrega al programador. Para este proyecto es importante diferenciar dos etapas principales que son la pre-molienda y la molienda. En la primera sección se usan dos pre-molinos iguales cuya alimentación se realiza a través de una tolva que almacena nibs. Estas habas de cacao caen en un gusano transportador, el mismo que tiene incorporado un control de velocidad para evitar que los pre-molinos calienten mucho o salte la protección térmica de los motores.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38866
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIEC

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-103264.pdf2.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.