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dc.contributor.authorFiallos Cardenas, Cesar-
dc.contributor.authorCastillo Soto, Priscila-
dc.date.accessioned2009-02-18-
dc.date.available2009-02-18-
dc.date.issued2009-02-18-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/392-
dc.description.abstractEste trabajo presenta el estudio comparativo de la influencia del empaque en la vida útil de filetes de tilapia almacenados a temperaturas de refrigeración. El objetivo es desarrollar un empaque capaz de mejorar las características organolépticas como el tiempo de vida útil del producto. Para el desarrollo de este estudio se optó por la utilización de atmósferas modificadas en el empaque de los filetes. Para esto se utilizó diferentes concentraciones en cada mezcla. El producto final fue sometido a dos pruebas; la primera microbiológica y la segunda a evaluación sensorial, donde se estableció la diferencia de las características sensoriales entre un empaque y otro. Finalmente se presenta la propuesta del empaque que tiene mejor influencia sobre el producto empacado a las condiciones determinadas. El producto final obtenido es un empaque que ayuda a aumentar el tiempo de vida útil; además de las propiedades organolépticas preferidas para este tipo de producto.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTECNOLOGIA DE EMPACADO UTILIZANDO MEZCLA DE GASES PARA LA PRESERVACION DE UN ALIMENTOen
dc.titleEstudio comparativo de la influencia del empaque, en la tilapia fresca, almacenado a temperaturas de refrigeraciónen
dc.typeArticleen
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