Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/39732
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCalderón Velasquez, Jorge-
dc.contributor.authorGuartatanga Inga, Raúl-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-07-24T20:09:20Z-
dc.date.available2017-07-24T20:09:20Z-
dc.date.issued2017-07-24-
dc.identifier.citationGuartatanga Inga, Raúl (1993). Comparación de los niveles de ácidos grasos esenciales en las larvas silvestres Penaeus vannamei en las zonas de Santa Elena (san pablo) y Esmeraldas (Tonchigue). Trabajo final para la obtención del título: Acuicultor. Guayaquil, ESPOL. FIMCBOR-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39732-
dc.descriptionLas muestras fueron sometidas a un proceso de limpieza y clasificación a nivel de especie, luego fueron almacenadas en congelación hasta su posterior análisis lipidológico. La técnica de extracción de lípidos empleada en este trabajo fue la de Bligh and Dyer (1959) y los procesos posteriores de saponificación y metilación se realizaron con el objeto de obtener un extracto que a continuación era inyectado en el Cromatografo de gas. Se logró determinar que no existe diferencia significativa de los ácidos grasos poli-insaturados (1.8:2n-6, 18:3n-3 y 22: 6n-3) de las larvas silvestres P. vannamei entre las zonas de San Pablo y Tonchigue, pero si la hay para el ácido graso 20:5n-3 (eicosapentaenoico), siendo éste ligeramente mayor en San Pablo que en Tonchigue.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent79-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCAMARONES-
dc.subjectACIDOS GRASOS-
dc.titleComparación de los niveles de ácidos grasos esenciales en las larvas silvestres Penaeus vannamei en las zonas de Santa Elena (San Pablo) y Esmeraldas (Tonchigue)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-104319-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeAcuicultor-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCM

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-104319 (1)_merged.pdf8.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.