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dc.contributor.authorYanez Benavides, Estelita Del Rocio-
dc.date.accessioned2009-03-11-
dc.date.available2009-03-11-
dc.date.issued2009-03-11-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4737-
dc.description.abstractIntroducciónLa malanga es un cultivo, cuyo uso como alimento se remonta a lasociedad neolítica. Su nombre se originóen la Isla de Trinidad y, paulatinamente, fue expandiéndose a través de los demás países. Pertenece a la familia de las Araceae, teniendo dos géneros por motivos geográficos: Género Colocasiooriginario del sureste de Asia, llegando hasta las Islas Canarias, para después introducirse en el continente americano; y el Género Xanthosoma, cuyo origen es americano (Antillas) desde antes del descubrimiento.A continuación, los nombres para denominar a este cultivo en algunos países:·Estados Unidos -Dasheen, Eddoe·Venezuela -Ocumo, Danchi·Rep. Dominicana -Yautia·Perú-Pituca, Calusa·Colombia -Malangay, Bore, Mafafa·Cuba -Malanga, Guagui·China -Ya·Brasil -Mangarito·Japón -ImoLa malanga es una planta herbácea, sin tallos aéreos, con hojas grandes proveniente de un cormosubterráneo primario, el mismo que es relativamente vertical y del cual nacen cormos laterales y horizontales comestibles.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleIndustrialización de la malanga en el Ecuadoren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:ESPOL Ciencia 2007

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