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Title: Creación de una unidad transformadora de productos elaborados a base de cacao, para incrementar la utilidad del negocio a través de la venta de productos con mayor valor agregado.
Authors: Ortega Sevilla, Ericka Ximena
Mejía Borja, Jorge Washington
Quezada Pavón, Antonio, Director
Keywords: Nibs de Cacao
Agricultura
Derivados de Cacao
Exportación
Issue Date: 28-Nov-2019
Publisher: ESPAE - ESPOL
Citation: Ortega Sevilla, Ericka Ximena; Mejía Borja, Jorge Washington (2019). Creación de una unidad transformadora de productos elaborados a base de cacao, para incrementar la utilidad del negocio a través de la venta de productos con mayor valor agregado. Trabajo final para la obtención del título: Maestría en Agronegocios Sostenibles, Espae - Espol, Guayaquil. 127
Description: El presente plan de negocios tiene como objetivo presentar a los Nibs de Cacao Orgánico, de la marca Cien Familias, un producto de calidad a exportar que asegure la integración de las principales aristas de la agricultura tradicional: garantía de nutrientes, respeto a los ciclos de producción del cacao y procesos naturales de cultivo y retribución justa a los agricultores. Así también, previo análisis económico de países consumidores de cacao y derivados se conoce que los países que consumen más dichos productos se encuentran dentro del continente europeo. Por ello, se resume el perfil del consumidor europeo y se establece que el mercado objetivo para exportar productos Cien Familias es Europa, especialmente Francia, ya que, pese a ser en quinto país más consumidor de chocolates en Europa demuestra un potencial importante de desarrollo y aceptación de nuevas marcas de productos orgánicos, entre ellos Nibs de cacao
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48402
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