Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/48755
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Camba, Haydee Del Rocío-
dc.contributor.authorPeralta Velasquez, Gonzalo Andrés-
dc.contributor.authorSaltos Nacipucha, Julio César-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2020-01-15T16:17:04Z-
dc.date.available2020-01-15T16:17:04Z-
dc.date.issued2020-01-15-
dc.identifier.citationPeralta Velasquez, Gonzalo Andres; Saltos Nacipucha, Julio Cesar (2018). Desarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48755-
dc.descriptionEl presente proyecto consistió en la elaboración de un producto con proteína vegetal a partir de materias primas nacionales no tradicionales que reemplacen los elaborados con proteína animal, debido al riesgo que implica el consumo de estos a la salud, así como también, el impacto ambiental que generan al ecosistema. Se definieron las proporciones idóneas de garbanzo, chocho y quinoa a través de un diseño de mezclas, luego se elaboraron dos fórmulas variando la proporción de carragenina considerado agente texturizador y fijando el aporte de maca por ser catalogado como estimulante. Las fórmulas fueron evaluadas en un panel sensorial realizado a 50 panelistas, con el fin de determinar su nivel de aceptación, así como también, la de mayor preferencia. Se caracterizó al producto como bajo en grasa (3,39%) y alto en proteína (13,32%), mientras que los análisis microbiológicos indicaron que el consumo del producto no pone en riesgo la salud del consumidor.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent53-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProteínas-
dc.subjectOrigen vegetal-
dc.subjectVegetarismo-
dc.titleDesarrollo de la cadena de producción de alimentos basados en proteína de origen vegetal-
dc.typeTesis de grado-
dc.identifier.codigoespolD-CD88713-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88713.pdf2.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.